Corrigés d'examens

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Corrigés d'examens

Message  Maxime D. le Ven 16 Jan - 0:22

Je sais pas trop où poser ma question, donc je la pose ici:

Pourquoi parfois à la fin de certains codes (ou d'un bout de code) on rajoute System.out.println(); ?
A quoi servent ces parenthèses vides et pourquoi faut-il rajouter ce system?

De même, parfois dans les parenthèses du System, on rajoute ( blabla + " "), pourquoi ces guillemets vides ?

En espérant avoir une réponse ... (je dois être le seul à encore faire du java à mon avis Razz )

Merci !

Maxime D.
Buveur ou buveuse de Chimay

Masculin Nombre de messages : 314
Age : 28
Date d'inscription : 28/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corrigés d'examens

Message  Tomtomtom le Ven 16 Jan - 0:40

salut Max

println dit par definition qu'apres le texte qui suit on reprend une nouvelle ligne.
alors system.out.println();
est simplement "pousser Enter" si tu veux...

du meme pour " ", imagines-toi ecrire le contenu d'une matrice valeur-par-valeur sur une ligne.
prenons matrice {1,2,3}
oke donc ca fait
123
euh....
ah ben 1 2 3 cest vachement plus beau tout de meme! d'ou (i + " ")
et voila.
avatar
Tomtomtom
Buveur ou buveuse de Chimay

Masculin Nombre de messages : 394
Age : 28
Localisation : un peu a l'ouest...
Date d'inscription : 05/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corrigés d'examens

Message  Nori le Ven 16 Jan - 0:41

Simon. a écrit:Pour la Question 1 de l'examen de septembre 2008,

Dans les paramètres de la signature de la méthode, il donne "double M[]" mais ça ne devrait pas être "double M[][]" puisque le M est une matrice et pas un tableau??

Si, ils ont du se tromper j'ai l'impression.

Maxime D. a écrit:
Je sais pas trop où poser ma question, donc je la pose ici:

Pourquoi parfois à la fin de certains codes (ou d'un bout de code) on rajoute System.out.println(); ?
A quoi servent ces parenthèses vides et pourquoi faut-il rajouter ce system?

De même, parfois dans les parenthèses du System, on rajoute ( blabla + " "), pourquoi ces guillemets vides ?

En espérant avoir une réponse ... (je dois être le seul à encore faire du java à mon avis Razz )

Merci !

System.out.println(); ==> C'est simplement pour aller à la ligne. et à mon avis, concernant les " ", c'est simplement histoire de faire un espace.

PS: un peu trop tard Razz
avatar
Nori
Buveur ou buveuse de Raffale

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 29
Date d'inscription : 13/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corrigés d'examens

Message  Julien_vdc le Ven 16 Jan - 0:42

PS: Nori, t'a répondu un peu trop tard, tomtomtom est deja passé
avatar
Julien_vdc
Buveur ou buveuse de Chimay

Masculin Nombre de messages : 337
Age : 29
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 15/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corrigés d'examens

Message  fmertens le Ven 16 Jan - 0:44

C'est esthétique ! Very Happy

ça rajoute des petits espaces blancs pour que ce qui s'affiche soit plus clair et moins condensé Very Happy

C'est tout.

le System.out.println(); ça ajoute une ligne d'espace, le System.out.println(" "); ça rajoute un espace entre les caractères ou réponses.

Si tu fais les stars, au lieu d'avoir ****** tu vas avoir * * * * * * * ..

fmertens
Buveur ou buveuse de Carapils

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 29
Localisation : LLN Bruyères
Date d'inscription : 20/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corrigés d'examens

Message  fmertens le Ven 16 Jan - 0:45

ha b1 c'est rapide tout ça... huhu

fmertens
Buveur ou buveuse de Carapils

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 29
Localisation : LLN Bruyères
Date d'inscription : 20/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corrigés d'examens

Message  Julien_vdc le Ven 16 Jan - 0:45

on voit que tout le monde est content d'avoir capté ce truc
avatar
Julien_vdc
Buveur ou buveuse de Chimay

Masculin Nombre de messages : 337
Age : 29
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 15/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corrigés d'examens

Message  Maxime D. le Ven 16 Jan - 0:58

Chaud Chaud Cacao !

Merci les gars, c'est en effet assez débile, j'aurais du y penser avant!

Enfin, ça me rassure j'avais peur que vous sortiez un truc plus tordu Wink

Maxime D.
Buveur ou buveuse de Chimay

Masculin Nombre de messages : 314
Age : 28
Date d'inscription : 28/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Corrigés d'examens

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum