Test 2007

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Test 2007

Message  Ro le Lun 24 Nov - 18:43

A part la troisieme et derniere question qui sont easy, les autres c'est le bordel total omg...
avatar
Ro
Buveur ou buveuse de Jupiler

Masculin Nombre de messages : 153
Age : 28
Localisation : Lasne
Date d'inscription : 15/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test 2007

Message  Arnaud le Lun 24 Nov - 19:14

Bon j'en ai fait 5:
1) a
2) b
3) c
4) c
5) b -----> J'ai tappé le code sur BlueJ.


Dernière édition par Arnaud le Lun 24 Nov - 22:03, édité 1 fois
avatar
Arnaud
Buveur ou buveuse de Leffe

Masculin Nombre de messages : 257
Age : 31
Date d'inscription : 15/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test 2007

Message  Ro le Lun 24 Nov - 21:20

Pour moi 4 c'est c) car il précise que f1 = f2
avatar
Ro
Buveur ou buveuse de Jupiler

Masculin Nombre de messages : 153
Age : 28
Localisation : Lasne
Date d'inscription : 15/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test 2007

Message  Dourouc31 le Lun 24 Nov - 21:59

J ai encore le correctif de l'année dernière :
1) a 6) d
2) b 7) b
3) c 8 ) b
4) c 9) a
5) b 10) a

Bonne bosse

Alex
avatar
Dourouc31
Buveur ou buveuse de Carapils

Masculin Nombre de messages : 38
Age : 29
Localisation : Walhain
Date d'inscription : 04/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test 2007

Message  Gui le Mar 25 Nov - 1:34

Pour les solutions réelles, pouvez-vous me dire si les suivantes sont correctes?

1 - A

2 - B

3 - C

4 - J'aurais résonné comme ça mais il semble que ça ne soit pas la bonne solution:

f1 = matrix

f2 = sda

comme f1 = f2 ; f1 = sda

on redéfinit f2.titre = titanic

et on créer dvdTitre = f1.titre

dvdTitre = sda? ou titanic?



Lorsqu'on redéfinit f1 = f2, f1 prend la valeur de f2 mais f2 garde sa valeur initiale non? Et est-ce que lorsqu'on modifie f2 a posteriori, le code régresse-t-il pour remodifier f1?

f1.titre => objet.paramètre??? A-t-on déjà fait ça au TP's?

5 - Je ne comprends pas ce que renvoient les méthodes puisqu'elles ne font qu'initialiser km...

6 - D

7 - B

8 - B

9 - A (Pourquoi exactement? Parce qu'on ne peut pas définir un String ainsi?)

10 - A car erreur et donc catch est lancé?



Merci pour vos réponses (Asssistants ou élèves...)

REPONSES


Jérémie Melchior
Lundi 24 Novembre 2008 à 19:31

1-2-3 no comment

4.
La bonne réponse est titanic.... j'explique le fonctionne :

Film f1 = new Film ("Matrix", 1999); --> on crée UNE instance (appelons là m1999 .. et on met une référence vers cette instance dans f1)

Film f2 = new Film ("Le seigneur des anneaux", 2001); --> on crée UNE instance ( s2001 ) et on met une référence vers elle dans f2)

f1 = f2; --> on met une référence de f1 vers s2001 (on ne crée pas de nouvelle instance !!!!!!)

f2.titre = "Titanic" --> on change la valeur de titre dans s2001 (pas dans f2.. car il s'agit d'une référence !)

String dvdTitre = f1.titre --> on accède à la valeur de titre dans s2001 (qui a été modifié via f2... mais il s'agit de la même instance)

on obtient donc "Titanic" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. aucune méthode ne RENVOIE quoi que ce soit.. il s'agit de 3 méthodes void --> void = ne renvoit rien ....
Ensuite, la méthode etape() crée une variable LOCALE qui s'appelle km et l'initialise à 10 (mais il ne s'agit pas de la variable d'instance qui porte le même nom).
La méthode print() quant à elle affiche la valeur de la variable d'INSTANCE (et donc celle qui vaut 500). Le résultat est donc 500 !

6-7-8 no comment

9. Tout simplement car la variable est PRIVATE... et donc ni accessible en écriture NI en lecture en DEHORS de la classe Supporter (même s'il s'agit d'une instance...

10. Oui A car erreur lancée .. donc le catch l'attrappe et effectue les instructions dans les { } du catch .. mais ce n'est pas matière cette année les exceptions ;-)
avatar
Gui
Buveur ou buveuse de Chimay

Masculin Nombre de messages : 379
Age : 29
Date d'inscription : 19/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test 2007

Message  Simon. le Mar 25 Nov - 2:44

Trop sympa le Jérem' !

Pour le 4 finalement, c'était la question de savoir si f1=f2 modifiait carrément (ouais carrément) dans l'instance.
avatar
Simon.
Champion(ne) de l'Affond

Masculin Nombre de messages : 865
Age : 27
Localisation : Beauraing
Date d'inscription : 09/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test 2007

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum